Выбрать город
Номер телефона
Отмена
Ожидание ответа...
01.08.2013 16:42:00

Чем б я крышу оснастил, если бы не профнастил?!

В далёком-далёком 1820 году, когда ещё не было доступных строительных фирм и стальная облицовка дома стоила баснословных денег, английский инженер и архитектор Генри Палмер запатентовал изобретение, совершившее настоящую революцию в кровельной промышленности. Суть этого изобретения заключалась в том, что при изготовлении стального листа ему придаётся волнообразная или трапециевидная форма, что значительно повышает жёсткость материала. Лист такой формы называется профилированным или гофрированным из-за особенных рёбер жёсткости. У нас это исключительно полезное изобретение называют «профнастил» и широко используют в качестве материала для кровель, ограждающих и несущих конструкций, облицовки стен, несъемной опалубки фундамента и т.д. Профнастил удобно применим в самых разных сферах строительства благодаря своим высоким рабочим характеристикам: он очень прочен и легковесен, доступен при покупке и прост при монтаже, легко поддаётся окрашиванию, но при этом устойчив к коррозии, – профнастил действительно незаменим в современном строительстве.

Единственным недостатком этого материала можно назвать «эффект барабана» – мощное усиление звука, что может быть хорошо для музыкального инструмента, но никак не для крыши вашего дома. К счастью, современные средства звукоизоляции, такие как минеральная вата, легко справляются с этим свойством профилированного металлического листа.

Мы часто видим профнастил, в повседневной жизни, просто гуляя по улицам, но редко задумываемся о его свойствах. А ведь какое изящное и практичное изобретение сделал Генри Палмер, как всё-таки удивительна физика нашего мира!

6328f71a0883711def3a8999304be21d.png
Создание сайта — Digital Clouds