Выбрать город
Номер телефона
Отмена
Ожидание ответа...
03.09.2012

Металлочерепица — кровельный материал, изготавливаемый из оцинкованной стали, покрываемый полимерным защитным слоем.

Несмотря на громкое название, крыша из металлочерепицы – это удовольствие, как правило, за вполне доступную цену. И конечно же, у него есть свои плюсы и минусы.

Огромный плюс – это возможность установки черепицы на неровную (в известных пределах) поверхность, которая может не быть сплошной. Достаточно, например, прибить к будущей крыше доски с небольшим интервалом. Минус заключается в том, что крыша из такой черепицы не может быть сделана полностью герметичной.

Начинка металлочерепицы – это стальной лист, покрытый слоем цинка, поверх которого наносится полимер (пластизол). Это довольно дорогой способ обработки металла, однако высокая цена оправдывает себя тем, что полученный материал пригоден к эксплуатации на открытом воздухе в условиях атмосферных осадков. Опыт работы иностранных производителей с аналогичными покрытиями показывает, что подобная конструкция может простоять более 20 лет без видимых повреждений и коррозии. На продукцию дается гарантия, как правило, 10 лет. На самом деле крыша выдерживает намного более длительную эксплуатацию – до 50 лет, беда в том, что «заморские» правила сертифицирования запрещают давать гарантию на срок более 10 лет.

Другая, и несравненно более дорогая разновидность металлочерепицы – это черепица с медным покрытием. Ее стоимость составляет около $60-80 за кв. метр, она приблизительно в 8-9 раз дороже черепицы с полимерным покрытеим. Зато достоинства ее налицо. Во-первых, срок службы в 3 раза дольше – до 150 лет. Во-вторых, благодаря специальным креплениям, возможна полная герметизация крыши. В отличие от кровли, выполненной из нержавейки, медная крыша не будет раздражать яркими бликами от солнца. Через 2-3 месяца после установки она потускнеет – на поверхности меди образуется нерастворимая прочная пленка оксида, имеющая темно-красную матовую окраску. Она защитит не только глаза от назойливых бликов, но и медную подложку от дальнейшего окисления и различных атмосферных воздействий.


Создание сайта — Digital Clouds